Previous Entry Share Next Entry
Концерт Даниэля Лавуа в Москве!
la_van_da1
В колонках играет - Daniel Lavoie
Всем, кто любит мюзикл Notre Dame de Paris, французскую и просто хорошую и душевную музыку, будет интересен концерт Даниэля Лавуа - Фролло из оригинальной версии мюзикла. Концерт может состоятся 10 марта 2010 года в Театре Эстрады, но необходимо собрать заявки желающих его посетить.

Присылайте заявки: Ф.И, мейл, телефон на lavoie@19-00.ru АДРЕС НАБИРАТЬ БУКВАМИ, НЕ КОПИРОВАТЬ.

Этот концерт организует Ильдар Бакеев, президент компании Евроинтертеймент и билетной компании 19-00. Организует по новому принципу, который носит название "мы сами приглашаем на гастроли любимых артистов". По этому принципу 5-6 ноября в Театре Эстрады уже с аншлагом прошли концерты другой канадской звезды - Брюно Пеллетье (Грингуар в оригинальной постановке мюзикла)

Дополнительная информация: http://mishonet.livejournal.com/638509.htm
(Пожалуйста, если вам интересен концерт, разместите эту ссылку в блогсфере и оставьте комментарий)

=========
Канадец по происхождению, Даниель Лавуа (который, кстати, до 20 лет звался Жеральдом), родился 17 марта 1949 года в городке Дюнреа в провинции Манитоба, которая находится в англоязычной части Канады.
Очень рано он начинает учиться играть на фортепиано, а в возрасте 14 лет уезжает учиться в колледж иезуитов в Сен-Бонифасе - франкоязычной столице провинции. Одно время Даниель без особого интереса занимается медициной, но 60-e - это время расцвет англоязычного рока, и постепенно он понимает, что его путь в жизни связан с музыкой и эстрадой. Победа в 1967 году на конкурсе "Jeunesse oblige" утверждает его в этом решении . Однако сольная карьера еще впереди, а пока он поет в группах "Spectre" и "Dieu de l'amour vous aime".
В 1970 Даниель перебирается в Квебек. Там он играет и поет в барах и кафе. Его первые записи 1973-74 годов остаются почти незамеченными в Квебеке, хотя песня с дебютного альбома "A court terme" "J'ai quitte mon ile" имела успех во Франции, а также в Бразилии и Португалии под названием "Deixei mihaterra". После небольшого турне по провинции Даниель пишет второй альбом "Berceuse pour un lion", который принес ему некоторую известность в Квебеке. Но настоящая популярность приходит после выхода альбома "Nirvana bleu", песни "Angeline" и "Danse du smatte", песни с которого вовсю крутят по радио не только в Канаде, но и во Франции.
В 1980 году Даниель получает первую из длинного списка наград - Феликс лучшего исполнителя года.
Через год он повторяет свой успех, подкрепленный англоязычным альбомом "Craving" и "Aigre-doux, how
are you?"
на французском. После серии концертов во Франции, Канаде, Швейцарии и Бельгии следуют 15 месяцев молчания и напряженной работы, итогом которых становится альбом "Tension Attention", пожалуй, самый
успешный в карьере Лавуа. Этот альбом приносит ему в 1984 три Феликса, в том числе и за лучшую песню года, причем, что интересно, не за "Ils s'aiment", а за "Tension Attention".
Однако именно "Ils s'aiment" становится самой знаменитой и самой любимой публикой песней Лавуа, о чем красноречиво свидетельствуют более 2 миллионов проданных дисков. Песня была переведена на испанский, португальский и английский языки.
Сам Даниель говорит, что это отнюдь не пессимистичная "песня-катастрофа", что, в общем-то, можно понять из ее текста. Написанная в соавторстве с Даниелем Дэшемом, она повествует о том, что мир взрослых отнимает у молодежи и детей их мечты и иллюзии и что несмотря ни на что необходимо сохранять веру в будущее и способность любить.

В нашей стране он стал известен благодаря мюзиклу Notre Dame De Paris, где он сыграл роль Клода Фролло. Все помнят хит Belle!

Даниель Лавуа - это не только певец, но еще и поэт и композитор. Большинство своих песен он пишет сам или в соавторстве с несколькими проверенными годами авторами. Кроме того, он пишет песни и для других артистов, таких как Брюно Пеллетье, Наташа Сен-Пьер, Люс Дюфо, Рок Вуазин и других знаменитостей франко-канадской

?

Log in